Сегодня Евгению Николаевичу Вергейчику исполнилось бы 85!

Его имя вписано в историю фармацевтической науки и  известно не одному поколению пятигорчан.  Признанный учёный, выдающийся руководитель, педагог и новатор, автор множества статей, монографий и учебников, создатель научной школы – он прошёл нелёгкий путь становления от студента до ректора вуза.

 

В Пятигорский фармацевтический институт Евгений Вергейчик попал случайно. Собирался стать врачом. Но после сдачи экзаменов в медицинский в Белоруссии его пригласили по целевому набору в Пятигорский фармацевтический. Он согласился и не пожалел. Обнаружил, что фармация начинает нравиться. А уже на 3-4 курсах успехи студента были замечены ректором, профессором Владимиром Георгиевичем Беликовым, который настоятельно рекомендовал своему ученику остаться в аспирантуре.

 

С Пятигорским институтом, а позже фармакадемией Евгений Николаевич не расставался ни разу. В разные годы работал деканом, проректором по научно-исследовательской работе, заведующим кафедрой  фармацевтической химии, ректором.  

 

Неутомимый труженик и оптимист, всегда подтянутый  и моложавый. Таким мы помним Евгения Николаевича. И как дань памяти великому ученому  — его ученики  продолжают работать и оставаться лидерами в своей отрасли не только в России, но и во всем мире.

 

Просмотров: 441
Рубрика: Новости