В Пятигорском медико-фармацевтическом институте прошло заседание Ученого совета

В Пятигорском медико-фармацевтическом институте сегодня прошло первое в этом году заседание Ученого совета.

 

Перед началом официальной части директор ПМФИ Ольга Ахвердова  вручила благодарственные письма активистам научного фармацевтического кружка кафедры фармацевтической технологии ПМФИ. Студенты 4 и 5 курса специальности «Фармация» Мира Каткова, Евгений Сергиенко, Родион Тищенко, Мария Алимова, Лариса Есоян, Айгуль Нурлубаева, Асият Рахаева, Дмитрий Тарасов, Адам Шерегов в течение нескольких месяцев анализировали мануалы с рецептами дерматологических мазей и разогревающих бальзамов разных лет. Разработанные ими  мази уже отправились на передовую. Они призваны снизить риск развития ОРЗ и помочь в профилактике дерматологических заболеваний.

 

Затем Ученый совет заслушал итоги внешнеэкономической деятельности института в 2023 году. За последние 3 года по всем специальностям вуза отмечен рост количества иностранных студентов. В  2023 году в ПМФИ обучалось 811 человек из 31 страны мира. На 2023/24 учебный год было принято  264 человека. Это больше плановых 144-х. Только на «Фармации» обучается  97 студентов  из 30 запланированных. В этом году планируется увеличить количество иностранных студентов по программам подготовительного, высшего,  а также последипломного образования.

 

О проделанной работе за год отчитался НОМУС ПМФИ. В перечне проведенных мероприятий – международные научно-практические конференции, мастер-классы, студенческие олимпиады по фармакогнозии, биологической химии, лекции, интерактивно-интеллектуальные игры. По традиции год завершился Беликовскими чтениями -  XII по счету международная конференция была проведена в гибридном формате с применением дистанционных технологий, и собрала почти 300 участников, в том числе из Беларуси, Марокко, Кыргызстана, Туниса, Конго и Туркменистана.

Просмотров: 424
Рубрика: Новости