Студенты ПМФИ за будущее без терроризма

 

 

 

 

 

 

 

 

3 сентября  2021 года в Пятигорском медико-фармацевтическом институте (ПМФИ) – филиале ВолгГМУ прошло мероприятие, цель которого -  профилактика терроризма.

Как известно, именно молодежная среда является самым уязвимым объектом для вовлечения в деструктивные идеологии.  

Именно поэтому вопросы по предупреждению и пресечению экстремистской и террористической деятельности являются приоритетным направлением воспитательной работы нашего вуза. И очень важно сразу приобщать к этой работе новых членов студенческого сообщества - первокурсников.

Активисты студенческих объединений представили доклады по самым насущным проблемам:

  • Шани Хучуа (информационный отдел студенческого совета) - «Социально-психологическая характеристика личности террориста»;
  • Мака Алиева, заместитель председателя ингушской автономии Этнического совета - «Профилактические меры в борьбе с религиозно-мотивированным терроризмом и экстремизмом в молодёжной среде»;
  • Марьяна Шериева (культурно-массовый отдел студенческого совета ПМФИ) - «Терроризм-угроза обществу».

Также участники вспомнили страшные трагедии прошлых лет (Беслан - 2004; Нальчик - 2008; Казань - 2021) и почтили память погибших.

В завершение встречи начальник по учебной и воспитательной работе Ольга Михайловна Павлюк отметила значимость человеческой жизни и особо подчеркнула, что «самое главное в борьбе с терроризмом - не быть равнодушным».

 

Текст: Лейла Гапархоева

Фото:

 

Просмотров: 199