К 40-летию факультета последипломного образования ПМФИ – филиала ВолгГМУ

Что касается непрерывного профессионального образования, частью которого являются дополнительные профессиональные программы, то сегодня  сотрудниками ПМФИ разработано более 100 программ повышения квалификации  и 23 программы профессиональной переподготовки. Разработчики стараются  услышать профессионалов  фармацевтической и медицинской отрасли, чтобы  выявить   потребности специалистов.   

 

Программы разной продолжительности (36, 72, 144, 504 часа) и разных форм обучения.  Наибольший интерес вызывают программы, связанные с особенностями фармацевтического консультирования различных категорий пациентов. Также популярны программы, затрагивающие  вопросы правового регулирования фармацевтической деятельности. 

 

В методику обучения внедрены дистанционные образовательные технологии.  Кстати, ПМФИ в свое время был "пионером" внедрения дистанционного образования в медицине и фармации - с 2008 года в составе факультета последипломного образования  функционировал Центр дистанционного обучения, через который прошли десятки тысяч слушателей.

 

К слову, факультету последипломного образования ПМФИ в этом году исполняется 40 лет. Но, на самом деле, история последипломного образования в вузе насчитывает 70-летнюю историю - первые циклы усовершенствования провизоров в институте были организованы в 1954 году. Все эти годы мы обеспечивали доступ к лучшим практикам. Сотрудники ФПО были разработчиками типовых программ для усовершенствования провизоров для всей фармотрасли  РСФСР и РФ.

 

Сегодня современные форматы непрерывного образования заключаются как в дистанционных технологиях, электронном обучении, так и в разработке Интерактивных образовательных модулей для портала НМО.

Просмотров: 447