Мед-фармовцы приняли участие в форуме GLP-PLANET в Санкт-Петербурге

В северной столице завершился знаковый для высокотехнологичного сектора медицины и фармацевтики форум GLP-PLANET. Обучение клеток пациента борьбе с недугами,  против которых не существовало никаких лекарств, -  стандартная тема для обсуждения на полях данного форума.

В этом году впервые на форуме было заявлено направление, посвященное кадровому обеспечению сектора разработки и исследований инновационных лекарств.

С докладом в данной секции выступил заведующий кафедрой фармацевтической технологии с курсом медицинской биотехнологии ПМФИ Дмитрий Компанцев. Он  поделился успешным опытом применения индивидуальных траекторий  обучения студентов направления «Фармация», которые впоследствии становятся востребованными специалистами по разработке и проектированию лекарств.

 

Участниками форума GLP-PLANET стали и активисты научного сообщества кафедры фармацевтической технологии. Ребята побывали на всех секциях, навели научные мосты, пообщались с ключевыми спикерами и участниками выставки. Руководство компании «Активный компонент» - лидер производства активных фармацевтических ингредиентов в РФ - организовало экскурсию на свою производственную площадку. Ребята познакомились с современными технологиями, позволяющими создавать уникальные фармацевтические субстанции, так необходимые нашей стране сегодня.

 

Полина Усачева, студентка 4 курса ПМФИ:

«Путь от участка водоподготовки до склада готовой продукции. Длинные коридоры, напоминающие лабиринты. Впечатлились огромными реакторами и центрифугами. Понаблюдали из окон за работой в асептическом блоке. В общем прониклись атмосферой производства на все 100%. Выражаем благодарность Анатолию Сергеевичу и его команде за такую возможность. Экскурсия помогла определиться с будущей профессий, вдохновила и замотивировала на достижение новых высот»

 

ПМФИ обеспечивает системную интеграцию непрерывного образования для специалистов в фарминдустрии, имеет высококвалифицированный научный и профессорско-преподавательский состав. Вуз – один из ведущих поставщиков кадров для фармацевтической промышленности, многие ведущие специалисты являются выпускниками института или проходили обучение в качестве аспирантов и докторантов.

 

Просмотров: 227