Студенты ПМФИ защитили свои проекты в финале грантового конкурса "УМНИК" в Ставропольском крае

11 ноября 2022 года в Ставрополе прошел финал конкурса "УМНИК-2022" в Ставропольском крае.

На данном этапе команда Пятигорского медико-фармацевтического института (ПМФИ) – филиала ВолгГМУ Минздрава России защитила 8 проектов. Из них шесть студентов представляли Молодежную ассоциацию бизнес-инноваторов (МАБИ) ПМФИ и двое - Научное общество молодых ученых и студентов (НОМУС) ПМФИ. Общее руководство осуществлял руководитель МАБИ Тимур Тишков.

Всего в финале прошла защита 90 проектов по 6-ти направлениям. Победители будут объявлены позже на сайте Фонда содействия инновациям.

Соискатели грантов конкурса «УМНИК» - студенты ПМФИ учатся на 1-3 курсах по специальности "Фармация" и на 5-м курсе – по специальности "Лечебное дело" и пробуют свои силы в трех тематических направлениях конкурса: Н2 «Медицина и технологии здоровьесбережения», Н4 «Новые приборы и интеллектуальные производственные технологии» и Н5 «Биотехнологии».

Основная часть их проектов посвящена разработкам новых приборов и устройств не только в медицинской сфере, но и в других областях науки и техники. Таким образом, студенты ПМФИ представили проект по разработке инновационных рециркуляторов и технологии лечения открытых ран; предложили создать уличную автоматическую охранную систему с целью повышения безопасности гражданского населения.

Еще будущие провизоры по-своему видят устройство спальных мешков и детских плавательных костюмов, мечтают создать технологию восстановления экологии водоемов и даже представили на суд жюри проект по разработке инновационного строительного инструмента.

 

Организатором грантового конкурса «УМНИК» является Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (кратко - Фонд содействия инновациям), который проводит конкурс через свои региональные представительства.

Студенты ПМФИ неоднократно участвовали в данном престижном конкурсе, и на их счету целый ряд побед и реализованных проектов.

Материал подготовили Тимур Тишков и Светлана Богданова.

Автор фото Алиса Баранова

 

Справочно:

Сайт ПМФИ: https://www.pmedpharm.ru/

Группа «МАБИ» ПМФИ в ВКонтакте: https://vk.com/pk_mabi

Группа «МАБИ» ПМФИ в Telegram: https://t.me/pk_mabi

 

Просмотров: 155
Рубрика: Новости
Тэги: Гранты