В ПМФИ прошел традиционный Фестиваль Национальных Культур «В единстве - наша сила»

 

 

 

 

 

 

 

В Пятигорском медико-фармацевтическом институте (ПМФИ) - филиале ВолгГМУ прошло традиционное мероприятие Этнического совета - Фестиваль Национальных Культур «В единстве - наша сила».

Перед концертом к участникам фестиваля обратился руководитель  ПМФИ, доктор медицинских наук Максим Валентинович Черников. Максим Валентинович отметил, что эпидемиологическая ситуация не помешала провести важное мероприятие, хотя и в непривычном формате.  И очень здорово, что на данной сцене каждый может продемонстрировать то самое уникальное и прекрасное, что обогащает культуру народов нашей Родины.

Официальную часть продолжила декан медицинского факультета Ольга Николаевна Игнатиади, которая поблагодарила выпускников за их труд во благо института и отметила их вклад в развитие Этнического совета. Самым активным Ольга Николаевна вручила благодарственные письма. В их числе были отмечены: председатель КПМК Медни Бибулатова, заместитель председателя Гульсум Байчорова, представитель и заместитель Чеченской автономии Рамзан Ядуев и Айна Умарова, представитель и заместитель Осетинской автономии Алиса Бычек и Камилла Тебиева, заместитель представителя Ингушской автономии Луиза Цурова, представитель Узбекской диаспоры Тимур Абдухалилов, выпускница 2020 года и бывший заместитель представителя Дагестанской автономии Аминат Сулейманова.

Официальную часть сменила череда зажигательных выступлений представителей автономий и диаспор, которые никого не оставили равнодушными. Дружными аплодисментами встречали зрители своих любимцев. Концерт открыли талантливые танцоры ансамбля «Наш Кавказ». Далее порадовала своим прекрасным номером Славянская община. Зажигательный танец активистов Азербайджано-Турецкой диаспоры также надолго запомнится зрителям. С динамичным и ярким танцем выступила Черкесская автономия. Заворожили своим необычным и чувственным исполнением песни «Небо на ладони» Селима Илиева и Алена Стукалова. Неотразимое выступление Греческой диаспоры и танец активистов Карачаево-Балкарской автономии с национальными мотивами буквально манили зрителей оказаться на сцене вместе с выступающими.

Удивила и порадовала своей невероятно сложной хореографией Дагестанская автономия. Так воспеть красоту своей Родины, чтобы в неё влюбились все, не всем под силу, но Диана Алаева, активистка Чеченской автономии справилась с задачей безоговорочно!

Выступление Армянской диаспоры произвело фурор еще ранее, на Дне Национальных Культур и в этот раз также сразило всех наповал!

Любимый всеми колоритный номер «Попурри» в исполнении Альбины Ростовановой, Саният Геляховой, Мадины Хасановой и Снежаны Ахполовой также оставил неизгладимый след в сердцах зрителей. А потом о братстве и дружбе народов спели одни из лучших голосов МедФарма  Ида Абдурахманова и Селима Илиева.

Ингушская автономия представила девичий танец, который перенёс каждого в самые таинственные и неизведанные уголки Ингушетии. «Путешествие по Северному Кавказу» продолжился величественным и гордым исполнением народного осетинского танца.

Братские народы - Армянская и Греческая диаспоры, чьи сердца связала музыка, представили номер «Армяне и Греки».

Так и сменялись в течение концерта танцы и вокал; романтические задумчивые нотки сменялись зажигательными ритмами. Особо трогательным было выступление выпускников 2021 года под яркое исполнение песни «Ритмы Кавказа» Идой Абдурахмановой и Селимой Илиевой.

Концерт завершился исполнением гимна Этнического совета.

Такого рода мероприятия очень важны и актуальны, поскольку формируют у представителей разных национальностей чувство толерантности и уважения к другой культуре и религии.

Текст:  Милана Бгажнокова.

Фото: Валерия Баскаева 

Просмотров: 175