Волонтеры ПМФИ приняли участие в акции «Май – месяц против курения!» и призывают вести здоровый образ жизни

 

 

 

 

 

 

 

29 мая студенты медицинского отряда «Люди в белом» Пятигорского медико-фармацевтического института (ПМФИ) – филиала ВолгГМУ приняли участие во флешмобе «Май - месяц против курения». Главная его цель – популяризация здорового образа жизни и пропаганда отказа от вредных привычек. Наши ребята старались показать, что отдых может быть не только весёлым, но также спортивным и здоровым.

Так как статус студента-медика – это не просто слова, и жизнь каждого из нас очень насыщена и расписана чуть ли не по секундам, на серьезные занятия спортом порой просто не остается времени. Поэтому наши бойцы ищут возможность провести активно каждую свободную минуту. Ведь главное желание, тогда на активность время найдется: можно поприседать в холе, пройтись лишний раз вверх-вниз по лестнице, попрактиковать позы из йоги прямо на порожках главного корпуса ПМФИ. Поверьте, не стоит тратить свободное время на выкуренную сигарету. Снять психоэмоциональное напряжение можно таким способом как наши бойцы, это будет не только приятно и весело, но еще и полезно.

Являясь студентами медицинского ВУЗа, мы знаем о влиянии тех или иных вредных привычек на организм с медицинской точки зрения. Здоровый образ жизни не мыслим без отказа от такой зависимости, как курение. От этой пагубной привычки и вызванных ей заболеваний ежегодно в мире умирают сотни тысяч человек. Курение увеличивает нагрузку на сердце и органы дыхательной системы, что приводит не только к развитию заболеваний в будущем, но усложняет жизнь уже сейчас - любая активность дается гораздо сложнее.

Мы хотим напомнить, что курение – является одной из самых вредных привычек и зависимостей, с которой человечество борется на протяжении многих лет!

В табачном дыме содержится более 4 тыс. химических соединений, из них более 40 - особо канцерогенны и приводят к развитию рака. Другие вещества являются ядами: никотин, цианид, мышьяк, формальдегид, синильная кислота. В составе присутствуют еще радиоактивные вещества: полоний, свинец, висмут.

Важно помнить, что от сигаретного дыма страдает не только сам курильщик, но и окружающие: такое пассивное курение так же опасно, как и активное.

Мы выступаем за здоровое поколение и призываем всех: бросайте курить! Берегите свое здоровье, здоровье своих близких и окружающих!

Текст: Анна Авагимова

Фото: Раиса Налбандян

 

Просмотров: 136