Бронзовую медаль по итогам олимпиады «Я – профессионал» завоевала пятикурсница Пятигорского медико-фармацевтического института – филиала ВолгГМУ

Подведены итоги Третьей Всероссийской олимпиады студентов «Я – профессионал» сезона 2019/2020 гг.

Пять студенток Пятигорского медико-фармацевтического института – филиала ВолгГМУ продемонстрировали отличные результаты  на финальном этапе Третьей Всероссийской олимпиады студентов «Я – профессионал» по направлению «Фармация» и получили соответственно дипломы бронзового медалиста, победителя и призеров.

Бронзовую медаль завоевала пятикурсница Юлия Григорьева.

В статус «победителя» вышла пятикурсница Полина Пашинская. Еще три студентки пятого курса Ольга Величко, Светлана Чуб и Грета Налбандян стали призерами олимпиады.

Третья Всероссийская олимпиада студентов «Я – профессионал»  проходила по 68 направлениям, которые были объединены в блоки  «Медицина и здравоохранение», «Естественные науки», «Компьютерные науки», «Инженерные науки и технологии», «Социально-экономические науки», «Педагогические науки», «Искусство и гуманитарные науки».

Направление «Фармация» входит в блок «Медицина и здравоохранение». Вузом-организатором медицинского блока олимпиады является Сеченовский университет. Вузом-соорганизатором по направлению «Фармация» уже второй год является Пятигорский медико-фармацевтический институт – филиал ВолгГМУ и входит в число семи вузов-соорганизаторов по названному направлению.

В рейтинге регионов по всем 68-ми вышеназванным направлениям олимпиады студенты  Ставропольского края завоевали одну золотую и одну бронзовую медаль. Двое стали победителями, десять призерами. В итоге край, исходя из статистики дипломантов по итогам Третьей олимпиады студентов «Я-профессионал», занимает 40-е место (из 85 регионов России).

То есть бронзу Ставрополью принесла именно олимпийка из Пятигорского медико-фармацевтического института – филиала Волгоградского государственного медицинского университета Минздрава России Юлия Григорьева. Количество победителей и призеров олимпиады также выросло за счет пятигорчанок.

«Мы гордимся нашими студентками, которые достойно представили Ставрополье на олимпиаде «Я – профессионал», - отметил и.о. директора ПМФИ, д.м.н. Максим Валентинович Черников. – В конце марта Пятигорский медико-фармацевтический институт (преемник Пятигорской государственной фармацевтической академии и Пятигорского фармацевтического института) отметил свое 77-летие. И победа на олимпиаде – прекрасный подарок всему профессорско-преподавательскому коллективу и студентам, объективный показатель высокого качества получаемого в вузе образования и компетенций».

«Мы надеемся, что победа в олимпиаде будет важной вехой в карьерном росте наших будущих выпускниц-провизоров, и фармкомпании обратят на них особое внимание», - добавил руководитель пятигорского вуза.

Стоит подчеркнуть, что высокие показатели в олимпиаде были достигнуты Пятигорским медфарминститутом и в прошлом году.  Например, тогдашняя пятикурсница (выпускница Пятигорского медико-фармацевтического института 2019 года) Зарина Эркова завоевала бронзовую медаль и получила денежную премию.

О ходе проведения очного этапа нынешней Третьей олимпиады студентов можно почитать на сайте ПМФИ.

 

Справочно.

Олимпиада «Я – профессионал» является одним из флагманских проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей».

Автономная некоммерческая организация (АНО) «Россия — страна возможностей» учреждена указом Президента РФ Владимира Путина от 22 мая 2018 года.

Ключевые цели организации: создание условий для повышения социальной мобильности, обеспечения личностной и профессиональной самореализации граждан, а также создание эффективных социальных лифтов в России.

Наблюдательный совет АНО «Россия – страна возможностей» возглавляет Президент РФ Владимир Путин.

Олимпиада реализуется при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ.

Участие в олимпиаде для всех бесплатное.

Сайт олимпиады: https://yandex.ru/profi/

Результаты участников олимпиады опубликованы в их личных кабинетах на сайте проекта. Дипломанты получат льготы при поступлении в магистратуры, аспирантуры и ординатуры ведущих российских вузов и возможность пройти стажировку в профильной компании. Для медалистов олимпиады предусмотрены денежные премии в размере от 100 до 300 тысяч рублей. Более 200 победителей и призеров по медицинским направлениям попадут на стажировки в крупные клинические и научно-исследовательские центры.

Подготовила Светлана Богданова

На фото: (слева направо) Полина Пашинская, Ольга Величко, Светлана Чуб, Юлия Григорьева; Грета Налбандян (вторая справа) с руководителем рабочей группы олимпиады «Я – профессионал» от ПМФИ, доцентом кафедры фармакогнозии, ботаники и технологии фитопрепаратов ПМФИ, кандидатом фармацевтических наук Фатимой Казбековной Серебряной

Просмотров: 1073
Рубрика: Олимпиада "Я - профессионал"