Пятигорские студенты – будущие провизоры поделились мнением о значимости олимпиады «Я-профессионал»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Студенты Пятигорского медико-фармацевтического института (ПМФИ) – филиала ВолгГМУ рассказали в телесюжете ГТРК «Ставрополье», зачем они участвуют во Всероссийской олимпиаде студентов «Я-профессионал». Общее мнение: олимпиада дает возможность талантливым и прилежным студентам обратить на себя внимание работодателей уже со студенческой скамьи и сделать карьеру.

Регистрация на нынешний сезон олимпиады заканчивается 18 ноября. Для тех, кто еще раздумывает, нужно принимать решение незамедлительно!

К участию в олимпиаде приглашаются студенты бакалавриата, специалитета и магистратуры российских вузов. Победители третьей олимпиады «Я — профессионал» будут определены весной 2020 года. Дипломанты смогут воспользоваться льготами при поступлении в магистратуру, аспирантуру и ординатуру ведущих российских вузов, а также получат возможность пройти стажировку в крупной профильной компании.

Золотые медалисты получат также денежные премии.

Участие бесплатное для всех.

Регистрируйся, участвуй, побеждай!

Предлагается на выбор почти 70 направлений, в том числе по медицине и фармации. Сайт олимпиады: https://yandex.ru/profi/

Мнения участников прошлого сезона

 «Ставропольцы покажут свои возможности в президентском проекте» - под таким названием прошел в октябре на ГТРК "Ставрополье» телесюжет, участниками которого стали старшекурсники Пятигорского медико-фармацевтического института (ПМФИ) – филиала ВолгГМУ, обучающиеся по специальности «Фармация», Алексей Орлов, Елизавета Пашкова, Даниил Важев и Яна Бриславец,

Все они уже участвовали во Всероссийской олимпиаде студентов прошлогоднего сезона 2018/2019, а Алексей Орлов вышел в число призеров. Всего по итогам прошлого года стали призерами, победителями, а также завоевали одну бронзовую медаль (по направлению олимпиады «Фармация») 21 студент ПМФИ.

«Это была возможность доказать всем, прежде всего самому себе, что ты достоин стоять рядом с лучшими медиками страны, - рассказал в телеинтервью Алексей Орлов. - И кроме того, эта олимпиада позволяет заглянуть в завтра, в недалекое будущее; понять, в каком направлении нам, провизорам, надо двигаться».

«Чтобы участвовать в олимпиаде, нужно идти на шаг вперед», – поделилась Елизавета Пашкова, которая снова планирует показать свои компетенции на олимпиаде «Я – профессионал».

Для прохождения заданий олимпиады участникам по направлению «Фармация» помогли прежде всего комплексные знания, полученные в стенах вуза по таким дисциплинам, как аналитическая химия, ботаника, фармакогнозия, фармакология и многим другим, уточнила Яна Бриславец

«Как увидеть свою готовность к профессиональной деятельности не после окончания вуза, а еще являясь студентом? Олимпиада «Я – профессионал» - это прекрасный формат, чтобы проверить свои силы. И те, кто сумеет стать победителем, смогут обратить на себя внимание своих будущих работодателей. Олимпиада -  это важный, эффективно работающий социальный лифт», - подчеркнул значимость участия в профессиональных состязаниях директор ПМФИ, д.м.н., профессор Всеволод Аджиенко.

В сезон 2019/2020 годов олимпиада проходит уже почти по 70 направлениям от медицины и здравоохранения до компьютерных и инженерных наук. Задания составляют эксперты из ведущих российских вузов и крупнейших компаний страны.

Одним из семи вузов-соорганизаторов по направлению «Фармация» является Пятигорский медико-фармацевтический институт (ПМФИ) – филиал ВолгГМУ. Это означает, что на его площадке пройдет финальный очный этап по вышеназванному направлению олимпиады.

Участвовать в олимпиаде планируют также студенты других специальностей, которые проходят обучение в ПМФИ: «Стоматология», «Лечебное дело», «Медицинская биохимия», «Менеджмент».

Телесюжет: «Ставропольцы покажут свои возможности в президентском проекте»

полностью размещен здесь.

 

Справочно.

Олимпиада проходит в несколько этапов.

До 18 ноября все российские студенты смогут зарегистрироваться для участия в олимпиаде на сайте.

22 ноября стартует отборочный онлайн-этап состязаний, пройти который можно из любой точки мира — для этого понадобится только ноутбук/планщет/смартфон и доступ в интернет.

Студенты, выполнившие задания онлайн-этапа и прошедшие дополнительный конкурс, смогут попасть на профильные зимние школы. Зимние школы — это практико-ориентированные образовательные форумы, где ежегодно собираются талантливые молодые люди со всей страны. Для них проводят лекции и мастер-классы ведущие преподаватели крупных университетов, отраслевые эксперты, ученые и топ-менеджеры компаний.

Финалисты олимпиады пройдут на заключительный очный этап, площадки для прохождения которого будут располагаться во всех федеральных округах страны.

Таким образом, участники смогут выбрать территориально удобную площадку соревнований.

Победители третьей олимпиады «Я — профессионал» будут определены весной 2020 года. Дипломанты смогут воспользоваться льготами при поступлении в магистратуру, аспирантуру и ординатуру ведущих российских вузов, а также получат возможность пройти стажировку в крупной профильной компании.

Золотые медалисты получат также денежные премии.

Справочно.

Олимпиада «Я – профессионал» является одним из флагманских проектов открытой платформы «Россия — страна возможностей».

Автономная некоммерческая организация (АНО) «Россия — страна возможностей» учреждена указом Президента РФ Владимира Путина от 22 мая 2018 года.

Ключевые цели организации: создание условий для повышения социальной мобильности, обеспечения личностной и профессиональной самореализации граждан, а также создание эффективных социальных лифтов в России.

Наблюдательный совет АНО «Россия – страна возможностей» возглавляет Президент РФ Владимир Путин.

Подготовила Светлана Богданова, ПМФИ

 

#ПМФИ
#япрофессионал #iprofi #япрофессионалПМФИ #iprofiПМФИ

#РоссияСтранаВозможностей

#япрофессионал2019 #япрофессионалФармация

 

Просмотров: 224
Рубрика: Олимпиада "Я - профессионал"