«Это такая репетиция аккредитации, которая ждет каждого выпускника»

 

 

 

 

 

 

 

Материал под таким названием опубликован 22 августа 2019 года на медицинском портале medportal.ru.

Сегодня проверка знаний выпускников медицинских вузов изменилась: каждый будущий врач должен пройти аккредитацию — тестирование знаний и практических навыков по широкому кругу разделов медицины. А с 2017 года каждый старшекурсник получил возможность провести независимый аудит своих знаний, приняв участие в олимпиаде студентов «Я — профессионал». Секретами того, как стать настоящим профессионалом и взять от учебы в вузе по максимуму, поделились победители олимпиады по медицинским направлениям и их преподаватели.

С прошлого года на олимпиаде представлены три медицинских направления: «Лечебное дело и педиатрия», «Стоматология» и «Фармация». Олимпиада проходит в два этапа: отборочный онлайн-тест, нацеленный на проверку теоретических знаний студента, и очный этап, который по своей процедуре схож с итоговой аккредитацией студентов-медиков.

Предлагаем фрагмент про ПМФИ.

«Победа была ожидаемой»

В Пятигорском медико-фармацевтическом институте — филиале Волгоградского медуниверситета — подготовку студентов к участию в олимпиаде по направлению «Фармация» взял под контроль директор института, сформировав команду педагогов <…>. Результат оказался впечатляющим: призовые места заняли сразу 21 студент вуза. Директор института, сопредседатель оргкомитета олимпиады по направлению «Фармация» д.м.н. профессор Всеволод Аджиенко прокомментировал успех студентов.

 

Всеволод Аджиенко

«Победа в олимпиаде студентов ПМФИ была вполне ожидаемой, поскольку за плечами у вуза 76 лет истории развития мощных научных образовательных школ по подготовке кадров в фармацевтической области. Наши студенты уже с первого курса имеют возможность заниматься научно-исследовательской работой как в рамках образовательного процесса, так и по своему выбору в научных кружках кафедр института. Это и определяет на сегодняшний день их уровень профессиональной подготовки, профильных компетенций, способность к выполнению творческих задач».

Вся статья опубликована здесь.

Автор материала Ирина Резник.

=========================================================

 

Про победу студентов ПМФИ на олимпиаде «Я – профессионал» можно почитать в материалах:

ПМФИ - филиал ВолгГМУ вошел в четверку лучших медвузов России по итогам олимпиады студентов «Я – профессионал» сезона 2018/2019

(ПМФИ)

 

В Пятигорске на базе ПМФИ прошел заключительный этап Второй Всероссийской олимпиады «Я – профессионал» по направлению «Фармация»

(Минздрав России)

 

Край богат профессионалами

Ставропольские студенты забрали 32 диплома олимпиады «Я – профессионал»

(Ставропольская правда)

 

«Олимпийские старты»

интервью В.Л. Аджиенко

Журнал «Новости GMP», весна 2019 г.

стр. 124-127

 

 

 

 

 

Просмотров: 440
Рубрика: Новости