В Пятигорске преподаватели медфарминститута предложили создать кванториум

 

 

 

 

 

 

 

 

5 июля в Пятигорском медико-фармацевтическом институте (ПМФИ) – филиале ВолгГМУ состоялась встреча сотрудников и студентов вуза с Всеволодом Леонидовичем Аджиенко, который является не только руководителем данного вуза, но и депутатом городской Думы.

Один из молодых преподавателей предложил обратиться к краевым властям с просьбой о создании в Пятигорске центра детского и юношеского творчества по подобию ставропольского кванториума. В Пятигорске занятия для талантливых школьников и молодежи платные, посетовал он.

В начале учебного года группа преподавателей ПМФИ планирует посетить ставропольский кванториум и изучить опыт его организации.

Более того, уточнил представитель ПМФИ, если бы был организован пятигорский кванториум, то преподаватели медико-фармацевтического вуза могли бы проводить там занятия по ряду уникальных для региона Кавминвод научно-исследовательских направлений. Вполне закономерно было бы проводить здесь и работу по профориентации.

Всеволод Леонидович Аджиенко пообещал передать данную просьбу в администрацию губернатора Ставропольского края Владимира Владимировича Владимирова.
Комментируя перспективы организации кванториума в столице СКФО, директор ПМФИ отметил, что медфарминститут вполне мог бы стать подразделением вышеназванной научно-исследовательской площадки: вуз имеет опыт и технические возможности по организации вебинаров для школьников; здесь работают Школы юного провизора и медика; разрабатываются интересные познавательные программы и квесты для школьников; проводятся экскурсии в Ботанический сад ПМФИ и т.д.

 

Подготовила Светлана Богданова

 

Просмотров: 354