В головном вузе ВолгГМУ выбраны новый ректор и президент ВолгГМУ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

27 июня 2019 года, в Волгоградском государственном медицинском университете (ВолгГМУ) состоялись два исторически значимых для вуза события. В этот день коллектив Ученого совета Волгоградского государственного медицинского университета выбрал президента ВолгГМУ, а делегаты конференции от подразделений вуза и медицинского колледжа ВолгГМУ – ректора.

В выборах также участвовала делегация Пятигорского медико-фармацевтического институте (ПМФИ) – филиала ВолгГМУ.

Как сообщается на сайте университета, возглавлявший ВолгГМУ с 1990 года академик РАН Владимир Иванович Петров передает бразды правления в качестве ректора вуза к.м.н. Владимиру Вячеславовичу Шкарину, на сегодняшний день занимающему должность вице-губернатора Волгоградской области. В настоящее время академик В. И. Петров, в соответствии с приказом Минздрава России (который его полномочия продлевает) остается на должности исполняющего обязанности ректора ВолгГМУ до 2 сентября текущего года. Сам Владимир Иванович избран президентом медуниверситета.

Срок действия полномочий президента наступает после подписания Миздравом РФ соответствующего приказа и длится 5 лет. Ректора избирают также на 5-летний период.

Стоит отметить, что в выборах на должность ректора вуза участвовало два кандидата: заместитель директора по учебной и воспитательной работе ПМФИ – филиала ВолгГМУ, заведующий кафедрой фармакологии с курсом клинической фармакологии ПМФИ, доктор медицинских наук, доцент Андрей Владиславович Воронков и вице-губернатор Волгоградской области, заведующий кафедрой общественного здоровья и здравоохранения ФУВ ВолгГМУ, кандидат медицинских наук, доцент Владимир Вячеславович Шкарин.

Подробности см. здесь.

 

Подготовила Светлана Богданова

Фото: В. Н. Морозкин

 

Просмотров: 385