Более 600 первокурсников Пятигорского медфарминститута впервые надели белые халаты

 

 

 

 

 

 

 

 

1 сентября ряды студентов Пятигорского медико-фармацевтического института пополнили около 500 студентов, обучающихся на шести специальностях высшего образования, и около 100 человек - учащихся медколледжа ПМФИ.

Торжественное посвящение в студенты первокурсников и встреча с руководством института завершилось церемонией «Белые халаты», в ходе которой под знаменитую песню «Люди в белых халатах» вчерашние школьники не только прочувствовали свою сопричастность к огромному медицинскому и фармацевтическому сообществу, но и влились в его ряды.

В ходе посвящения первокурсники также дружно зачитали «Торжественное обещание первокурсника ПМФИ», в котором особо подчеркивается необходимость «свято беречь и всемерно укреплять традицию и славу своего родного вуза – одного из старейших медицинских вузов России».

«Вы вступаете во взрослую студенческую жизнь, - обратился с приветствием к студентам директор ПМФИ д.м.н. Всеволод Леонидович Аджиенко, – и теперь перед вами открываются новые – профессиональные горизонты». Руководитель ПМФИ призвал вчерашних школьников смелее мечтать и ставить перед собой высокие профессиональные цели, чтобы каждый год обучения в вузе становился новым свершением не только в образовательной, но и научной деятельности.

В.Л.Аджиенко передал приветствие от лица ректора головного вуза - Волгоградского государственного медицинского университета академика РАН Владимира Ивановича Петрова и пожелание найти и раскрыть себя на новом поприще, войти в студенческую семью, и в итоге - служить своей стране и любимому делу.

«Я вас приветствую еще и как депутат городской думы города Пятигорска», - сказал директор ПМФИ, пояснив, что многие абитуриенты, впервые оказавшись в прекрасном городе-курорте, столице СКФО, в годы обучения теперь станут пятигорчанами.

Также В.Л.Аджиенко передал приветствие от лица Общественного совета при Главном Управлении МВД России по СКФО, членом которого он является.

«Мы живем в прекрасном регионе, - подчеркнул директор Пятигорского медфарминститута, - где сочетаются десятки самобытных национальных культур, между которыми царят мир и согласие, а объединяет всех великая русская культура».

В заключение Всеволод Леонидович Аджиенко напомнил, что Пятигорский медико-фармацевтический институт в нынешнем году отметил свое 75-летие и является одним из крупнейших фармацевтических вузов страны, который прирастает еще и медицинскими специальностями. «Мы гордимся этим. А вам – преумножать славу своей альма матер», - призвал он новых студентов.

 

Справочно.

Вероника Скворцова назвала российское медицинское образование одним из ведущих в мире

В канун Дня знаний Минздрав России опубликовал приветствие министра Вероники Игоревны Скворцовой первокурсникам медицинских и фармацевтических вузов и колледжей.

В нем было отмечено: «Медицина – это не просто профессия. Это сочетание науки и искусства, знаний и навыков, сочувствия и решимости.

Сегодня медицинский вуз – это сплав инновационных технологий, таких, как симуляционные компьютерные тренинги, виртуальная и дополненная реальность, и лучших врачебных традиций: сочувствия, доброты, внимания к каждому больному. Российское медицинское образование по праву считается одним из ведущих в мире. Именно поэтому каждый год тысячи иностранных студентов приезжают изучать медицину нашу страну».

 

Справочно.

Пятигорский медико-фармацевтический институт (ПМФИ) является филиалом федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Волгоградский государственный медицинский университет» Министерства здравоохранения Российской Федерации.

ПМФИ был основан в 1943 году как Пятигорский фармацевтический институт и по-прежнему остается крупнейшим фармацевтическим вузом в стране, имеющим богатые образовательные и научные традиции, собственную научную школу. Ежегодно ПМФИ выпускает более 1000 специалистов с высшим или средним профессиональным образованием.

В настоящее время в вузе обучается более 3,5 тыс. студентов, из них более 700 иностранных граждан из стран ближнего и дальнего зарубежья.

ПМФИ проводит подготовку по шести специальностям высшего образования: «Фармация», «Лечебное дело», «Медицинская биохимия», «Стоматология», «Специальное (дефектологическое) образование» (логопедия) и «Менеджмент» (в сфере здравоохранения).

Также в ПМФИ на базе медицинского колледжа осуществляется подготовка специалистов со средним профессиональным образованием – по специальностям «Фармация» и «Стоматология ортопедическая».

География работы выпускников Пятигорского медфарминститута (преемника Пятигорского фарминститута и Пятигорской фармакадемии) - как отечественные, так и международные компании, работающие на территории России и за рубежом. Многие выпускники – хорошо известные в отрасли специалисты и топ-менеджеры.

Официальный сайт Пятигорского медико-фармацевтического института http://www.pmedpharm.ru

 

Текст подготовила Светлана Богданова, ПМФИ