Форум «Мы - патриоты», посвящённый 75-летию победы в Сталинградской битве

 

 

 

 

 

 

 

 
 
С 29 по 31 января в городе-герое Волгограде в Волгоградском государственном медицинском университете прошёл Первый Всероссийский патриотический форум «Мы – патриоты», посвящённый 75-летию победы в Сталинградской битве. 
Представили наш институт на форуме в Волгограде начальник отдела по воспитательной и профилактической работе Павлюк Ольга Михайловна, нынешний и бывший председатели Этнического совета Шорова Альбина и Нигарян Сируш, представители и заместители общин, диаспор и автономий Габараева Кристина, Хацуков Тамби, Багдасарян Элина, Фисенко Алевтина, Борлаков Абу-Бекир, Андреасян Эдмонд. 
Главная тема форума – воспитание чувства патриотизма у молодежи. Патриотизм – одно из важнейших человеческих качеств. Быть патриотом - значит быть настоящим человеком! 
Продолжительность форума – три насыщенных событиями дня. В первый день состоялось торжественное открытие Первого Всероссийского патриотического форума медицинских и фармацевтических вузов России «Мы – патриоты». Ректор ВолгГМУ, академик РАМН Владимир Иванович Петров выступил со словами: «Быть патриотом – это не просто любить свое Отечество. Быть патриотом – это делать все возможное своим трудом, учебой, работой, чтобы наше Отечество процветало и развивалось. В преддверии великой даты 75-летия разгрома фашистских войск под Сталинградом мы начинаем работу этого форума. Сегодня мы вспоминаем те дни, когда все сотрудники и студенты защищали наш город, защищали наше Отечество. Я хотел бы пожелать вам успехов в проведении этого форума, чтобы вы всегда помнили тех людей, которые сделали все возможное, чтобы мы с вами мирно жили, учились, овладевали самой гуманной профессией – врач!»
На регистрации участников форума студенты с разных уголков нашей страны успели познакомиться и пообщаться друг с другом. Делегации из медицинских и фармацевтических вузов страны приняли участие в интеллектуально-развлекательной игре «СтудМедКвиз», посвящённой 75-летию Победы в Сталинградской битве. За призовые места боролись девятнадцать команд из Волгограда, Астрахани, Читы, Екатеринбурга, Краснодара, Пятигорска, Воронежа, Рязани, Саратова, Перми и Ростова-на-Дону. 
Команда нашего института «Дружба народов» достойно показала себя и заняла второе призовое место. 
 
На второй день участники I Всероссийского форума «Мы патриоты» посетили одно из самых памятных мест Волгограда – Мамаев Курган, где каждый житель нашей страны может испытать и почувствовать всю силу духа советского народа. 
Студентка 5 курса Габараева Кристина прекрасно представила команду ПМФИ в конкурсе «Песня победы», посвящённом 75-летию Победы в Сталинградской битве. Делегации из медицинских и фармацевтических вузов страны также посетили музей-панораму «Сталинградская битва». Как отмечают участники форума, экскурсия подняла их патриотический дух на небывалую высоту. В рамках программы форума «Мы – патриоты» состоялся семинар-совещание «Новые технологии патриотического воспитания студенческой молодёжи», где обсуждались актуальные вопросы патриотизма и гражданственности среди студентов медицинских и фармацевтических вузов. С докладом «Деятельность Комиссии по межкультурным коммуникациям ПМФИ» выступила Нигарян Сируш и заняла почётное первое место, заинтересовав всех деятельностью нашего Этнического совета. 
На торжественной церемонии закрытия I Всероссийского форума «Мы – патриоты» подвели итоги конкурсов. Представителей всех университетов наградили сертификатами участников и благодарственными письмами.
Значение такого рода мероприятий трудно переоценить. Знакомство с новыми людьми, обмен мнениями и информацией, посещение исторических достопримечательностей – все это делает нас на шаг ближе к воспитанию патриотизма. Коллектив и студенты ПМФИ выражают огромную благодарность организаторам форума «Мы – патриоты!» и работникам Волгоградского государственного медицинского университета за возможность принять участие в таком чудесном мероприятии!
Все фотографии сделаны командой фотографов ВолгГМУ.
Журналист Этнического совета Бгажнокова Милана