Студенты ПМФИ на VI Всероссийской олимпиаде по русскому языку среди иностранных учащихся российских вузов

 

 

 

 

 

 

 

 

Участие в научных конференциях, форумах и олимпиадах – хороший старт для студенческой молодежи. Это площадка, где можно проявить себя, оценить свои преимущества и распознать слабые стороны.

Местом раскрытия языкового потенциала иностранных студентов стала VI Всероссийская олимпиада по русскому языку среди иностранных учащихся российских вузов, организованная Ассоциацией иностранных студентов. В этом году Олимпиада состоялась в стенах Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова в г. Москве.

Олимпиада проходила в два этапа. В первом туре приняло участие более 700 иностранных студентов разных регионов России. Из нашего института попробовали свои силы в знании русского языка студенты второго курса специальности «Фармация» Грира Сирин и Таусси Мохаммед, и оба вошли в число 55 участников очного этапа. В течение двух конкурсных дней ребята выдержали действительно «финальные» испытания высочайшего уровня сложности, требующие не только безупречного владения языком, но и широкого кругозора, детального знания своей специальности.

На церемонии награждения присутствовал Президент Ассоциации иностранных студентов Я.Н. Аду, который лично вручил нашим студентам призы и сертификаты. Я.Н. Аду отдельно выделил профессиональную ориентированность студентов ПМФИ, пригласил их на Всероссийский научный конкурс среди иностранных студентов, а также поблагодарил преподавателей Абдурахманову Э.Ю. и Андриенко Н.И. за воспитание у студентов любви к русскому языку и культуре, отметив тяжелый педагогический труд.

Организаторы Олимпиады сделали все возможное для создания дружественной атмосферы в условиях жесткой конкуренции. Финалисты из 22 регионов России смогли найти поистине «общий» язык, интересно провели время на экскурсиях по достопримечательностям столицы, обрели новых одаренных друзей, получили неоценимый опыт, прониклись еще большей любовью к русскому языку и России.