Сегодня – 100 лет Кечатову Евгению Александровичу!

     Кечатов Евгений Александрович был проректором Пятигорского фармацевтического института по учебно-воспитательной работе в 1971-1976 г., заведующим кафедрой организации и экономики фармации в 1975-1988 г.

     Имея большой учебно-методический опыт работы заместителем декана, деканом и проректором по учебной работе, Евгений Александрович приложил много сил не только к повышению качества учебного процесса на кафедре ОЭФ, но и к подготовке кадрового состава. По его инициативе в 1976 году при кафедре организации и экономики фармации была открыта аспирантура, а в начале 80-х годов получено разрешение Минздрава СССР на подготовку кадров через аспирантуру Всесоюзного научно-исследовательского института фармации (ВНИИФ), г. Москва. Всего под руководством доцента Е.А. Кечатова было защищено 8 кандидатских диссертаций.

     Он считал, что если ПФИ находится в городе-курорте, то учёные института должны быть причастны к развитию курортного дела, к улучшению лекарственного обеспечения отдыхающих в здравницах не только Кавказских Минеральных Вод, но и других курортных регионов страны, что и было достигнуто в выполненных диссертационных работах, в подготовленных многочисленных методических рекомендациях и научных публикациях.

     Евгений Александрович внёс весомый вклад в организацию фармацевтического дела – это и подготовка студентов, получивших дипломы провизоров и магистров фармации и работающих во многих уголках планеты; обучение аспирантов и подготовка восьми кандидатов фармацевтических наук по организации фармацевтического дела; развитие кафедры ОЭФ; подготовка методических, учебных, лекционных материалов; участие во многих научных, учебно-методических форумах и съездах, отстаивание интересов и значимости не только фармацевтической науки и практики, но и идеалов, порядочности и гуманизма, с которыми он, как фронтовик, прожил всю свою жизнь, оставив добрую и светлую память замечательного Человека…

Просмотров: 136