Интервью с директором ПМФИ В.Л.Аджиенко в журнале ««Новости GMP» (весна – 2018)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В отраслевом журнале «Новости GMP» (весна – 2018) опубликована статья «Пятигорский медфарминститут: в основе инноваций лежит научная школа и 75-летний опыт работы в фарме» на восьми полосах.

Тема номера: «Факторы роста и развития».

 

Материал о ПМФИ подготовлен в формате интервью с директором Пятигорского медико-фармацевтического института – филиала ВолгГМУ д.м.н. Всеволодом Леонидовичем Аджиенко и охватывает такие темы, как цифровизация научных исследований и применение суперкомпьютера, подготовка специалистов в области поиска, разработки, вывода на рынок, производства и обращения лекарственных средств; актуализация образовательных стандартов и внедрение новых; коммерциализация фармразработок; проблемы подготовки инновационных предпринимателей, начиная с вузовской скамьи; создание биофармацевтического технопарка в городе Пятигорске и прочие актуальные для фармотрасли вопросы.

 

В нынешний 2018 год Пятигорский медико-фармацевтический институт (ПМФИ) - филиал Волгоградского государственного медицинского университета отмечает значимый юбилей – свое 75-летие.

Зародившись в годы Великой Отечественной войны как фармацевтический институт, созданный на базе эвакуированных вузов, Пятигорский фарминститут превратился в один из крупнейших вузов страны данного профиля со своей научной школой. С 2012 года ПМФИ, кроме фармацевтического факультета, стал прирастать еще и медицинскими специальностями высшего образования; открыта ординатура; появился свой медицинский колледж. Теперь ежегодно в ряды студентов ПМФИ вливается более 700 студентов разных специальностей.

Полностью интервью можно скачать в pdf-файле.

 

 

Про весенний номер журнала «Новости GMP»

можно почитать здесь:

 

Через сайт имеется возможность оформить бесплатную подписку.

Журнал распространяется также на многих отраслевых выставках.